La préparation

  1. Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes.
  2. Tailler le brocoli en bouquets. Les rincer et les égoutter.
  3. Plonger les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire pendant 7 à 8 minutes, elles doivent rester croquantes.
  4. Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)
  5. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 4 à 5 mm.
  6. Dans un plat à gratin, alterner les rondelles de pommes de terre, les bouquets de brocoli et les tranches de chorizo.
  7. Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide. A feu doux, ajouter le parmesan râpé. Presser la gousse d'ail. Râper un peu de noix de muscade sur l'ensemble. Prolonger la cuisson de 3 à 4 minutes et verser la préparation sur les pommes de terre et les brocolis.
  8. Parsemer le plat de comté râpé et enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200°C (th 6-7).
  9. A la sortie du four, donner un tour de moulin de poivre.