La préparation

  1. Toaster le pain.
  2. Laver les épinards.
  3. Les poêler 2 min avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Assaisonner de gingembre frais râpé. Réserver.
  4. Avec la pointe d'un couteau, ouvrir les œufs de cailles et les cuire au plat dans une poêle antiadhésive à feu doux avec un peu de beurre.
  5. Dresser les toasts : déposer sur chaque toast un peu d'épinards au gingembre et 3 œufs de caille au plat.

Mieux connaître l'ingrédient principale de cette recette

Épinard
PRÉPARER DES ÉPINARDS
  • Préparer les épinards pour la cuisine, ça n’est pas bien compliqué ! Pour conserver la partie la plus tendre des épinards, équeutez-les puis enlevez les côtes : pliez chaque feuille en deux et tirez délicatement sur la nervure centrale. Vous pouvez dispenser les plus jeunes feuilles de cette manipulation…
  • Rincez sous un filet d’eau : ne noyez pas des feuilles subtilement croquantes en les trempant dans une bassine !
  • Ne cuisez pas systématiquement l’épinard ! Les très jeunes pousses sont délicieuses en salade.