Par Nathalie laura le lundi 23 septembre 2019, 12:06 - Lien permanent
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Printemps, Eté, Automne, Hiver -
Facile -
10 à 20 minutes -
Moins de 5 minutes -
2 personnes
Recette : Interfel
- Toaster le pain.
- Laver les épinards.
- Les poêler 2 min avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Assaisonner de gingembre frais râpé. Réserver.
- Avec la pointe d'un couteau, ouvrir les œufs de cailles et les cuire au plat dans une poêle antiadhésive à feu doux avec un peu de beurre.
- Dresser les toasts : déposer sur chaque toast un peu d'épinards au gingembre et 3 œufs de caille au plat.
PRÉPARER DES ÉPINARDS
- Préparer les épinards pour la cuisine, ça n’est pas bien compliqué ! Pour conserver la partie la plus tendre des épinards, équeutez-les puis enlevez les côtes : pliez chaque feuille en deux et tirez délicatement sur la nervure centrale. Vous pouvez dispenser les plus jeunes feuilles de cette manipulation…
- Rincez sous un filet d’eau : ne noyez pas des feuilles subtilement croquantes en les trempant dans une bassine !
- Ne cuisez pas systématiquement l’épinard ! Les très jeunes pousses sont délicieuses en salade.